Soporte

Las respuestas a tus preguntas más frecuentes están a un solo clic

Par de rozamiento

Es la fricción que se genera al...

El par de rozamiento es la fricción que se genera al ensamblar el tornillo contra el acuñado de la cinta. Este concepto es especialmente relevante al inicio del proceso de atornillado de una abrazadera, antes de que esta entre en contacto con la manguera o el racord.

¿Para qué sirve?

Esta especificación, si bien no es tan importante como conocer la fuerza del par de apriete, nos muestra qué tan fácil o difícil es instalar una abrazadera, ya que su valor dependerá de la fuerza que se desprende al atornillar la pieza.

De esta manera, nos enorgullecemos de cómo nuestras abrazaderas tienen un par de rozamiento que combina un apriete firme y seguro, al mismo tiempo que fácil de aplicar.

Factores que Afectan el Par de Rozamiento

1. Material del Tornillo y la Abrazadera: La calidad de los materiales pueden tener distintos coeficientes de fricción, afectando directamente el par de rozamiento.
  2. Lubricación: La presencia de lubricantes puede reducir el par de rozamiento, facilitando el proceso de atornillado.
  3. Diseño del Tornillo: Cada parte del tornillo influye en el par de rozamiento.

Medición del Par de Rozamiento

De la misma manera con la que se mide el par de apriete, se utilizan herramientas específicas como llaves dinamométricas u otros dispositivos de medición. Estos instrumentos aseguran que las especificaciones técnicas se cumplan consistentemente en cada instalación.

En resumen, el par de rozamiento es una medida que refleja cómo de fácil es instalar una abrazadera Mikalor ya que, gracias a su diseño, nos permite apretar de forma sencilla y segura al mismo tiempo.

Contáctanos hoy y obtén más información sobre nuestras abrazaderas.