Assistance

Les réponses à vos questions plus fréquentes se trouvent à un seul click

Couple de serrage

Pour la gamme de colliers de serrage à vis, afin de remplir la fonction souhaitée, il sera nécessaire...

Pour la gamme de colliers de serrage à vis, afin de remplir la fonction souhaitée, il sera nécessaire d'appliquer un couple de serrage optimal sur la vis à l'aide d'une clé dynamométrique.

Qu'est-ce que le couple de serrage ?

Le couple de serrage est la force recommandée pour serrer la vis d'un collier de serrage ou d'un autre type d'application, en garantissant toujours son étanchéité.

Il est également important de souligner que cette valeur est susceptible de varier, en fonction du type de collier et du tuyau ou du raccord sur lequel il est appliqué.

Que faut-il prendre en compte ?

Lorsque l'on considère le couple de serrage, il est essentiel de prendre en compte d'autres facteurs qui peuvent affecter son efficacité. Par exemple, la présence d'huile ou de graisse réduit la force de serrage, de sorte que les valeurs recommandées sont complètement faussées.

Il est donc toujours important d'évaluer les conditions spécifiques de chaque application et d'ajuster le couple de serrage en conséquence.

Contactez-nous pour plus d'informations sur nos colliers de serrage.