Assistance

Les réponses à vos questions plus fréquentes se trouvent à un seul click

Colliers de serrage P-Clip

La gamme comprend 6 formes différentes de pinces P-Clip, la plus couramment utilisée étant la forme D avec caoutchouc EPDM.

Les colliers de serrage P-Clip sont fabriqués conformément aux normes DIN 3016.

La gamme comprend 6 formes différentes de colliers de serrage P-Clip, la plus couramment utilisée étant la forme D avec du caoutchouc EPDM.

Toutes les formes D, E et F peuvent être fabriquées avec d'autres caoutchoucs en fonction de l'application.

Leur principale application est la fixation de tuyaux, de flexibles ou de câbles hydrauliques, car ils sont très résistants à l'usure, à la chaleur ou à la fatigue causée par le frottement, en particulier ceux qui sont enduits de caoutchouc. La feuille de renforcement dans le trou de fixation protège également le collier de la rupture, en particulier dans les applications de grand diamètre.

Les colliers DIN 3016 sont largement utilisés dans le secteur automobile, dans la fabrication de machines générales, dans l'industrie ferroviaire, dans les appareils ménagers et dans les systèmes de climatisation et de réfrigération.

Les types de caoutchouc disponibles pour ce collier sont les suivants :

EPDM : l'EPDM est un caoutchouc noir qui résiste à des températures de -40/+120 et qui est peu sensible à l'essence ou au diesel. Il présente une bonne résistance aux acides et une excellente résistance à l'ozone.

Néoprène : Le néoprène est un caoutchouc noir qui résiste à des températures de -35/+100, avec une résistance modérée à l'essence et au diesel, une bonne résistance à l'huile et aux acides et une excellente résistance à l'ozone. Il est également résistant à l'usure et ignifuge en cas d'incendie.

Nitrile : le nitrile est un caoutchouc noir qui résiste à des températures de -35/+100 et offre une bonne résistance à l'essence et au diesel. Il présente également une excellente résistance aux huiles et aux acides et une résistance modérée à l'ozone.

Silicone : Le silicone est un caoutchouc gris qui résiste à des températures de -60/+170 et offre une résistance acceptable à l'essence et au diesel. Il offre également une résistance acceptable aux huiles et aux acides, et une résistance plus élevée à l'ozone. Il est également isolant thermique, ininflammable et résiste très bien à l'exposition aux UV.